素社街家综和美家庭活动——孩子“不听话”怎么办

   2014-12-18
0

广州粤穗社会工作事务所 通讯员:欧慧婷 余秋

社工中国网消息:11月21日下午,素社街家庭综合服务中心举办了孩子“不听话”怎么办的主题讲座,借此平台与家长们一同探讨什么是“不听话”,对待孩子不听话的一般原则等问题。

此次活动程序分为家长们表达自己的烦恼、探讨什么是“不听话”、不听话该怎么办以及最后的分享答疑环节。社工用网络上传得很火的几米漫画《我不是完美小孩》作为引入,让家长们看到小孩的心声。参加者对其中的一句话感到印象非常深刻,即是“我不是完美的小孩,你们也从来不是完美的父母……”。另外,社工用狐狸妈妈的三个小狐狸的故事让家长们看到如何一分为二的看待孩子的不听话,听完了故事之后,家长们感叹道:“原来不听话也有积极方面的”。活动最后,社工赠送了每位参加者一本与孩子“不听话”主题相关的书籍,希望家长们多去寻找和探讨适合自己孩子的方式方法,让孩子健康快乐的成长。

活动在参加者的不舍中落下了帷幕,参加者希望多举行此类的活动,让大家获得更多有关亲子教育的信息。个别参加者在结束后还单独与社工进行了更深入的探讨。

      参加者在认真填写“我的烦恼”

参加者在挑选合适的书籍,并讨论看完后要互相借阅

参加者留下与社工进行更加深入的探讨

余秋

余秋,社会工作师,西华师范大学社会工作专业毕业,广州市督导班毕业学员,从事社工9年,先后在深圳、香港、广州社工机构任职。擅长劳资调解、青少年家庭服务,督导与被督导者,管理与被管理者,服务与被服务者,在曲折而光明的社工路上扬蹄自奋。