广州素社街家综:小小魔术气球 表表感恩之情

   2014-12-01
0

广州粤穗社会工作事务所 通讯员:张秋香 余秋

11月27日上午,素社街家庭综合服务中心在活动室成功举办了“小小魔术气球,表表感恩之情”小志愿者感恩团建活动。

活动分为两部分,一部分为感恩节知识的了解,表达感恩情。爱的抱抱,感恩情分享,感恩小漫画阅读等方式加深了小志愿者们对感恩的理解和表达。另一部分则为现场学习魔术气球制作。此次活动社工邀请了志愿者作为老师教授小志愿者们扭魔术气球。小志愿者们有的虽然惧怕气球破裂而束手束脚,但在老师的演示和鼓励下克服了困难。最后志愿者们相互帮忙吹气球、绑气球和扭气球,扭出了各具特色的魔术气球,表现出极大的热情,纷纷向大家展示自己的作品。在场的家长们也忍不住“手痒”,加入扭气球的队伍中。

活动结束后,志愿者们还需完成自己的任务,将作品送给家人作为感恩节礼物并送上祝福。

        小志愿者们在认真学习扭魔术气球

家长也忍不住要帮忙,加入扭气球队伍中

开心展示作品

余秋

余秋,社会工作师,西华师范大学社会工作专业毕业,广州市督导班毕业学员,从事社工十年,先后在深圳、香港、广州社工机构任职。擅长劳资调解、青少年家庭服务,督导与被督导者,管理与被管理者,服务与被服务者,在曲折而光明的社工路上扬蹄自奋。