我是小小设计师—自信丝网花活动

   2014-11-17
0

广州粤穗社会工作事务所 通讯员:关醒莹 余秋

11月12日下午,素社街家庭综合服务中心举办了一场“青少年自信丝网花手工体验”活动。此次活动旨在让青少年用制作的丝网花美化自己的房间,体会完成设计的成就感,提高自信心。

此次活动分为破冰游戏和丝网花制作两个环节,社工在“萝卜蹲”游戏里,将参加者分为红、黄、蓝三队进行比赛。最终黄队一鼓作气,以响亮一致的口号和动作战胜红、蓝两队,获得胜利。丝网花制作环节,社工作为教导者,带领参加者认真学习制作丝网花花瓣的固定和整型。制作丝网花过程中,有小朋友因不会做,出现沮丧的情绪,在社工的安抚指导下,很快再次投入到活动中。

活动结束后,大家都不舍离去,纷纷表示喜欢这次活动,不仅让自己学习到如何制作丝网花,而且能提高自己的动手能力,部分参加者更表示可以体验到完成制作的成就感,自信满满。

参加者在认真听社工讲解游戏规则 

参加者在认真制作丝网花

余秋

余秋,社会工作师,西华师范大学社会工作专业毕业,广州市督导班毕业学员,从事社工十年,先后在深圳、香港、广州社工机构任职。擅长劳资调解、青少年家庭服务,督导与被督导者,管理与被管理者,服务与被服务者,在曲折而光明的社工路上扬蹄自奋。