龙祥社工“天使守护”儿童社区安全倡导活动

王志强   2014-09-02
0

为宣传社区安全知识,强化儿童安全意识,倡导社区为儿童而改变,8月30日,由龙祥社工龙新社区服务中心主办的“天使守护”儿童社区安全倡导活动在龙新社区顺利开展。

活动分为“我为社区贴标识”、“安全大倡导”、“大家齐来话收获”等环节。在社工的引导下,孩子们兵分两路,一路负责张贴安全标识,为社区的安全隐患贴上“危险”、“禁止游泳”、“小心有电”、“禁止攀爬”等标识,另一路负责分发社区安全倡议书。小朋友们积极参与,相互合作,共为25处安全隐患张贴了标识,并发放了150余份倡议书。随后孩子们纷纷在卡片上写下了参加项目以来的收获与成长。

儿童社区安全,是整个社区的责任,需要社区为儿童而改变。接下来,龙新社区服务中心将举行项目成果展,进一步提高居民安全意识,营造儿童安全社区。

王志强

王志强,中级社工师,PMP,毕业于郑州大学,曾就职于深圳市龙岗区龙祥社工服务中心,现就职于广州市星空社会工作发展中心,略懂社区服务与项目管理,先后参与和负责过企业、政府、基金会支持的多个公益项目。公众号:社工知行录。