聚焦儿童社区安全 “天使守护”顺利启动

王志强   2014-07-23
0

7月18日上午,“天使守护”——儿童社区安全教育项目在龙新社区服务中心正式启动,15名社区儿童参了本次活动。

启动仪式上,社工通过精彩的PPT,向儿童展示了项目的内容,解答了孩子的疑问,并着重讲解了从“小达人”晋级到“小天使”的晋级流程,小朋友争相询问晋级的具体规则。随后开展的“我是小达人”游戏,更是调动了孩子的积极性,小朋友们踊跃参与,在便签纸上写下自己的期待和心愿,贴在展板上,形成了美丽的“达人”图案。

据悉,本项目由龙新社区服务中心主办,为期3个月,将针对儿童社区安全,运用绘画、历奇游戏、情景剧等多元艺术形式,来开展体验式的儿童社区安全教育,帮助儿童识别安全隐患,提高儿童的安全意识。

 

本文为网友投稿,欢迎广大网友踊跃投稿,投稿信息如下:

网址:www.swchina.org

电话:010-65000594

传真:010-65016220

邮箱:edit@swchina.org

地址:北京市朝阳区白家庄路甲6号

邮编:100020

王志强

王志强,中级社工师,PMP,毕业于郑州大学,曾就职于深圳市龙岗区龙祥社工服务中心,现就职于广州市星空社会工作发展中心,略懂社区服务与项目管理,先后参与和负责过企业、政府、基金会支持的多个公益项目。公众号:社工知行录。