深圳市龙岗区龙祥社工展演儿童社区安全情景剧

   2014-08-25
0

作者:深圳市龙岗区龙祥社工服务中心社工 王志强

为强化安全知识,提升安全意识,8月24日下午,“天使守护”社区安全情景剧在龙新社区服务中心顺利展演。

在社工的引导下,孩子和家长们一起观看活动视频,回顾了项目开展以来的点点滴滴,随后就开始了情景剧表演。本次情景剧,将社区安全和情景剧结合起来,在情景剧中强化安全知识,并融入安全意外救援的方法。经过三天的排练,孩子们自己表演的情景剧得以正式上演。“陌生人敲门怎么办”、“碰到狗怎么办”、“触电了怎么办”、“落水了怎么样”,孩子们诙谐幽默的表演,赢得了家长们的阵阵喝彩。

接下来,社工将引导孩子们进行社区倡导,向居民宣传安全知识,为社区隐患贴上标签,呼呼居民共同关注儿童社区安全,呵护儿童健康成长。

王志强

王志强,中级社工师,PMP,毕业于郑州大学,曾就职于深圳市龙岗区龙祥社工服务中心,现就职于广州市星空社会工作发展中心,略懂社区服务与项目管理,先后参与和负责过企业、政府、基金会支持的多个公益项目。公众号:社工知行录。