深圳龙岗区龙祥社工筑力儿童社区安全

   2014-08-19
0

作者:深圳市龙岗区龙祥社工服务中心社工 王志强

8月15日,“天使守护”社区安全历奇教育活动在龙新社区服务中心顺利举办,12名小朋友参加了活动。

本次活动分为解手链、穿越地雷阵、泰坦尼克号等环节。在社工引导下,小朋友手握手结成结成链,多次尝试后,顺利解开了手链。随后小朋友们分为2组,每组有3人带上眼罩,其他3人不能说话,指导同伴穿过地雷阵。接下来就到了最激动人心的“泰坦尼克号”环节,小朋友们集思广益,分工合作,利用6块浮板,成功抵达了救生艇,完成了活动任务。

活动结束了,孩子们都意犹未尽,纷纷询问下次活动时间。与以往历奇游戏不同,本次游戏将安全教育和历奇相结合,使得小朋友在学习沟通合作技巧,完成任务的同时,识别了10种社区安全隐患和安全标识,提高了孩子们的安全意识。

王志强

王志强,中级社工师,PMP,毕业于郑州大学,曾就职于深圳市龙岗区龙祥社工服务中心,现就职于广州市星空社会工作发展中心,略懂社区服务与项目管理,先后参与和负责过企业、政府、基金会支持的多个公益项目。公众号:社工知行录。