动态 | 又有10名长沙社工来粤,为何事?

广东社工   2017-04-05
0

3月26至31日,广东省社会工作师联合会组织10名长沙社工分组前往广州、深圳、佛山、东莞四地开展了为期6天的实务训练,并于实训结束后进行了总结分享。

分散实训前的合照

总结分享会上,长沙市民政局人事社工处处长何朝飞赞扬了联合会的实训组织工作,并希望10名长沙社工能够将一周学习内化于心、外化于行,在未来半年学习中加强学习、提升专业水平。联合会副会长张兴杰认为长沙社工学员学习仔细、观察深入,展现了良好地专业素质,对于广东社工也深受启发。

总结会

会上,10名长沙社工分组汇报了一周以来的所思所想所获,督导对学员的发言做了点评并寄语。

长沙社工进行分组汇报

据悉,长沙市社会工作督导团队建设项目已开展一年多,由长沙市民政局委托广东省社会工作师联合会开展。2016年12月29日,广东社工助力长沙成立首批社工专业督导团队,10名社工督导顺利毕业。这是第二批培养的长沙本土社会工作督导,联合会将组织广东资深社工赴长沙开展实地督导,以进一步提升学员的专业水平。

广东社工

广东省社会工作师联合会成立于2010年3月,是广东省民政厅主管下具有独立性、专业性的社会团体。内设“一处五中心”,即秘书处、评估中心、培训中心、实务与督导中心、会员与登记中心和行动研究中心。联合会以“联合社工 发展专业 服务广东”为使命,致力联合社会工作师力量,打造专业社会工作人才集合平台,推动专业社会工作的发展。秘书处电话及邮箱:020-83372400、gdshegongshi@163.com;会员与登记中心:020-83372485、gdsglt2013@163.com