动态 | 谁将是下一个社区领域专才?

广东社工   2017-04-06
0

3月31日下午,由广东省民政厅主办、广东省社工师联合会承办的“社工专才培养计划”之社区领域专才培训完成了四天的集中训练。来自广东省各地的150名一线社工学习了社区社会工作的理论、主要内容、政策环境、实践经验等内容,并前往不同类型的社区服务点参访。

省民政厅社工处余莉副处长做开班动员

张和清教授带来第一课

课堂讨论

课堂问答

课间互动

课堂剪影

班委会选举

城市传统社区参访——越秀区矿泉街家综

综合型服务模式下的社区参访——黄埔区长洲街家综

农村社区参访-佛山市顺德区伦教仕版社区

据悉,“社工专才培养计划”之社区领域社工专才培训共分为两个阶段。第二阶段学习将采取分班教学的模式,学习不同社区社会工作模式的特点、策略、操作方法等。150名学员将分为三组,分别在不同的时间和地点进行工作坊训练。

广东社工

广东省社会工作师联合会成立于2010年3月,是广东省民政厅主管下具有独立性、专业性的社会团体。内设“一处五中心”,即秘书处、评估中心、培训中心、实务与督导中心、会员与登记中心和行动研究中心。联合会以“联合社工 发展专业 服务广东”为使命,致力联合社会工作师力量,打造专业社会工作人才集合平台,推动专业社会工作的发展。秘书处电话及邮箱:020-83372400、gdshegongshi@163.com;会员与登记中心:020-83372485、gdsglt2013@163.com