要闻 | 广东省社会工作管理系统将全新上线

广东社工   2017-04-05
0

3月31日,广东省社会工作管理系统第一次验收会议在广州举行。广东省民政厅社会工作处处长郑章树、广东省社会工作师联合会秘书长丁蓓对系统进行了初步验收,系统研发人员、联合会登记负责人等参加了会议。

郑章树处长观看完广东省社会工作管理系统演示和试运营情况后,肯定了系统的总体框架和功能板块,并对系统的不足提出优化意见,建议系统内增加社工个人动态信息,以适应不断发展的社会工作的需要,为未来高级社工师认定审核提供数据依据。

广东省社会工作管理系统是在广东省社会工作师登记与管理系统上的基础上全面升级,将会实现对广东持证社工的精细化管理与服务、广东持证从业社工的在线继续教育、广东持证社工数据的统计和分析等功能,切实为广东省社会工作人才队伍建设和社会工作发展提供参考依据。

据悉,广东省社会工作管理系统经过半年多的研发和试运营,将于四月中下旬正式上线,并将在全省举行系统推广会议,推进系统的在全省内的使用。

 

广东社工

广东省社会工作师联合会成立于2010年3月,是广东省民政厅主管下具有独立性、专业性的社会团体。内设“一处五中心”,即秘书处、评估中心、培训中心、实务与督导中心、会员与登记中心和行动研究中心。联合会以“联合社工 发展专业 服务广东”为使命,致力联合社会工作师力量,打造专业社会工作人才集合平台,推动专业社会工作的发展。秘书处电话及邮箱:020-83372400、gdshegongshi@163.com;会员与登记中心:020-83372485、gdsglt2013@163.com