广东社工再赴长沙 助力当地督导培养

广东社工   2016-09-05
0

8月24日至26日,广东省社会工作师联合会组织来自广州、深圳、东莞的6名资深督导,赴长沙市开展了为期3天的实地督导服务,协助长沙社工机构提升项目管理能力及项目服务质量、社工专业能力和服务水平,培养本土的督导人才。

为期3天的实地督导中,广东社工督导根据长沙实地情况实施督导计划,督导内容涵盖广东社工发展经验分享、社区需求调研、社工实务方法简介、结合机构发展与学员共同制订学习计划等。广东社工督导和长沙社工克服两地的社工发展模式与文化差异,主动探索适合长沙当地工作环境的督导模式。

自2015年,广东省社会工作师联合会与长沙市民政局连续合作两年,开展长沙市社工督导团队建设项目,由联合会组织督导以实地督导和日常远程督导的方式,提升当地社会工作服务水水平,推动当地社会工作发展。

图 1 广东社工督导团合影

图 2广东社工督导团与长沙社工合影

本文为网友投稿,欢迎大家踊跃参与投稿,发表您的观点。我们的投稿方式:您可以登录网站在首页右侧点击投稿或者发送邮件至edit@swchina.org,我们会择优选登,让更多人与您一起分享观点、传递智慧。

广东社工

广东省社会工作师联合会成立于2010年3月,是广东省民政厅主管下具有独立性、专业性的社会团体。内设“一处五中心”,即秘书处、评估中心、培训中心、实务与督导中心、会员与登记中心和行动研究中心。联合会以“联合社工 发展专业 服务广东”为使命,致力联合社会工作师力量,打造专业社会工作人才集合平台,推动专业社会工作的发展。秘书处电话及邮箱:020-83372400、gdshegongshi@163.com;会员与登记中心:020-83372485、gdsglt2013@163.com