广东省公共危机志愿服务协会第一次会员大会召开

广东社工   2016-05-19
0

(通讯员:刘春玲)5月17日上午,广东省公共危机志愿服务协会第一次会员大会在广州召开,广东省社会组织管理局副处长李志华、广东省社会工作师联合会会长李敏兰、广东省民政厅社会工作处主任科员李卫湘应邀出席会议,协会会员约54名参加会议。会议报告了协会筹备工作的相关情况,审议通过了广东省公共危机志愿服务协会章程,并选举产生第一届理事会成员、副会长及会长。

大会通过《广东省公共危机志愿服务协会章程》,章程共八章四十八条。章程内容包括总则,业务范围,会员,组织机构和负责人的产生、罢免,资产管理、使用原则,章程的修改程序,终止程序及终止后的财产处理,以及附则。

大会通过无记名投票,选举产生第一届理事会理事15名,分别是蔡立辉、岑宝炽、陈锦坤、陈忠华、丁颖波、冯现、郭伟信、韩婧琦、贺立平、黄亚军、李森、廖焕标、林梅宝、罗睿杰、杨明宇;监事1名,为张楷。

会议上,会长竞选人和副会长竞选人分表发表竞选演说。通过第一届理事会第一次会议选举产生会长蔡立辉,副会长岑宝炽、郭伟信、贺立平、李森、廖焕标。

广东省公共危机志愿服务协会是为贯彻落实广东省民政厅《关于开展“专业社工、全民义工”试点工作的通知》(粤民发〔2016〕24号)关于在省级层面开展公共危机社会工作服务领域“专业社工、全民义工”试点工作的要求,在广东省民政厅的支持下成立。主要任务为开展社工与志愿者联动介入公共危机社会工作服务的试点工作,探讨志愿服务力量介入公共危机服务的联动机制。积极发挥志愿服务在危机前预防、危机中应急与危机后恢复中的作用,有效提升我省公共危机服务能力,满足受危机影响地区人民群众的社会服务需求。

 

 

 

图1 会议现场

 

图2 投票选举第一届理事会

 

图3 第一届理事会会议

 

图4 投票选举产生会长、副会长

图5 合影

广东社工

广东省社会工作师联合会成立于2010年3月,是广东省民政厅主管下具有独立性、专业性的社会团体。内设“一处五中心”,即秘书处、评估中心、培训中心、实务与督导中心、会员与登记中心和行动研究中心。联合会以“联合社工 发展专业 服务广东”为使命,致力联合社会工作师力量,打造专业社会工作人才集合平台,推动专业社会工作的发展。秘书处电话及邮箱:020-83372400、gdshegongshi@163.com;会员与登记中心:020-83372485、gdsglt2013@163.com