广东社工助力昭通完成首个社工服务项目招投标

广东社工   2015-10-20
0

社工中国网消息:(通讯员:刘春玲、石声明)10月9日至15日,广东社工支援昭通督导计划进行第四期培训,并协助“李嘉诚基金会鲁甸地震社会工作服务项目”及部分福彩项目的招投标工作。其中,王志伟、姜旭等资深督导参与招标议标工作,来自广东的6名社工督导进行了为期三天的专题培训。

“李嘉诚基金会鲁甸地震社会工作服务项目”是昭通市首次社会服务项目招标议标工作,旨在为鲁甸“8·03”地震灾区部分群众安置点开展三区农村社会工作服务,在社区开展留守儿童和空巢老人综合服务试点建设项目。然而,昭通市多数社工服务机构成立不久,项目管理经验相对少。广州市北斗星社会工作服务中心、东莞普惠社会工作服务中心、广州阳光社会工作事务中心、广州市和悦社会工作服务中心东莞普惠社会工作服务中心督导们针对昭通社工需求,围绕服务对象需求、项目管理、、项目计划制定、项目沟通管理等内容进行培训,为昭通市社会工作服务项目启动打下了坚实的基础;并且,在培训间隙协助昭通市民政局审阅了“李嘉诚基金会鲁甸地震社会工作服务项目”合同书、“昭通市民政局福彩基金社会工作服务项目”合同书。

招投标结束后,广东社工督导们结合《鲁甸地震社会工作服务项目》的前期工作对承接项目的机构及社工人员进行培训,培训内容包括社会工作服务机构资源链接能力与方法,义工队伍组织与义工领袖能力提升,社会工作实务能力之个案工作、社会工作实务能力之小组工作等内容。并且,对云福、博爱、天健、曈博、少强、惠民等机构进行现场督导。


本文为网友投稿,欢迎大家踊跃参与投稿,发表您的观点。

我们的投稿方式:您可以登录网站在首页右侧点击投稿或者发送邮件至edit@swchina.org,我们会择优选登,让更多人与您一起分享观点、传递智慧。

广东社工

广东省社会工作师联合会成立于2010年3月,是广东省民政厅主管下具有独立性、专业性的社会团体。内设“一处五中心”,即秘书处、评估中心、培训中心、实务与督导中心、会员与登记中心和行动研究中心。联合会以“联合社工 发展专业 服务广东”为使命,致力联合社会工作师力量,打造专业社会工作人才集合平台,推动专业社会工作的发展。秘书处电话及邮箱:020-83372400、gdshegongshi@163.com;会员与登记中心:020-83372485、gdsglt2013@163.com