四川宜宾县社工委一行四人到访广东社工联

广东社工   2015-09-16
0

社工中国网消息:(通讯员:康进、刘春玲)9月15日,四川省宜宾县社会组织工作委员会专职副书记孙健、总工会女工委主任张亚琴等一行4人来访我会,就社会工作服务组织建设、社会工作人才培养等进行深入交流。广东省社会工作师联合会会长李敏兰、秘书长丁蓓、实务与督导中心主管康进参与座谈。

李敏兰会长表示,宜宾县社工委组织访问团来粤学习、考察和访问,是两地增进交流、互相了解、共同发展的良好契机。李敏兰会长介绍了联合会的发展历史、基本情况,以及与昭通市民政局合作开展的“昭通市社工组织孵化基地督导支持计划”。

孙健副书记谈到,此次访问团一行60余人均从事社会工作相关领域。访问目的一是学习和感受广东的社会工作发展模式;二是希望与广东优秀社会工作组织建立联系并合作,以期培育宜宾当地社会工作服务组织、提升社会工作人才专业能力,发挥社工的专业优势及其在创新社会治理方面的作用。

此外,双方就如何整合资源,探索更深入的合作空间展开探讨。

图1  双方座谈交流

合影

 

本文为网友投稿,欢迎大家踊跃参与投稿,发表您的观点。

我们的投稿方式:您可以登录网站在首页右侧点击投稿或者发送邮件至edit@swchina.org,我们会择优选登,让更多人与您一起分享观点、传递智慧。

广东社工

广东省社会工作师联合会成立于2010年3月,是广东省民政厅主管下具有独立性、专业性的社会团体。内设“一处五中心”,即秘书处、评估中心、培训中心、实务与督导中心、会员与登记中心和行动研究中心。联合会以“联合社工 发展专业 服务广东”为使命,致力联合社会工作师力量,打造专业社会工作人才集合平台,推动专业社会工作的发展。秘书处电话及邮箱:020-83372400、gdshegongshi@163.com;会员与登记中心:020-83372485、gdsglt2013@163.com