微电影《做社工,不只是打一份工》北京放映会

   2014-10-28
0

立德社会工作事务所供稿

什么才是理想的社工素质呢?一直以来,我们都会依赖社工团体和社工教育的角度去审视社工应有的个人素质,我们很少会留意和加上服务使用者的角度。其实,最适合和最能够讲出社工的理想个人素质,应该是服务使用者才对!

《做社工,不只是打一份工》这套微电影由香港城市大学应用社会科学系甘炳光博士制作,剧本取材自甘炳光博士与社工同学进行的一项研究结果,研究深入访问了47 位来自香港社会福利机构的服务使用者,由他们表述从服务使用者角度如何看社工的素质。主要剧情是讲述四位社工学生,到社福机构实习的经历,从他们所见及遇到的服务使用者的经历中,寻找及反思社工应培养的个人素质。我们期望这套微电影对社工学生和前线社工学习如何做一个好社工会有启示和参考作用。

本次活动议程如下:

(一) 主办方致词

(二) 《做社工,不只是打一份工》微电影及制作分享(甘炳光博士)

(三) 台下分享观后感

(四)  主题分享:「从服务使用者角度看社工的素质」(甘炳光博士)

(五) 分享微电影创作主题曲 《信念》

(六)  台下回应及分享

日期: 2014年10月30日 (星期四)

时间:  16:30p.m. 至 19:30 p.m.

地点: 亚运村街道社区活动中心

费用: 全免

语言: 普通话

咨询: 任悦小姐  电话:010-52866361  电邮:renyue@leadsg.org

报名: 请填妥附上的回条,于2014年10月29日(星期三) 前以电邮回任悦小姐

张跃豪

张跃豪 中共党员、中级社工师、北京市劳动模范、首都优秀社工、首都最美社工、中国最美社工,北京市首批社会工作领军人才,北京市最美社工讲师团成员,最美北京人_身边雷锋。现任北京市朝阳区立德社会工作事务所所长,青岛李沧区立德社会工作服务中心督导,北京社工协会副秘书长、北京市专业社工机构委员会副秘书长。