粤社工联举行社工人才实训合作团队签约仪式

   2014-09-11
0

广东省社会工作师联合会供稿

社工中国网消息:(通讯员:潘慧欣)9月4日,“广东省社会工作师联合会社工人才实训合作团队签约仪式”在广东省军供大厦8楼会议室正式举行。广州市北斗星社会工作服务中心、广州利康家属资源中心、广州恩善社会服务中心、广州市恒福社会工作服务社、广州市番禺区正阳社会工作服务中心、广州阳光社会工作事务中心、深圳市龙岗区至诚社会工作服务中心、深圳市龙岗区正阳社会工作服务中心、东莞市正阳社会工作服务中心、东莞市大众社会工作服务中心、东莞市鹏星社会工作服务社、中山市博睿社会工作服务中心、惠州市惠民社会工作服务中心共13家机构的代表参加本次签约仪式。

签约仪式上,联合会会长李敏兰首先介绍了组建社工人才实训合作团队的起源。她指出,联合会看到了广东省社会工作发展对社工专业能力的期望值上升,以及珠三角社工流动、新进社工、社工项目实施等对实务能力需求的提高,因此,广东省社会工作师联合会在8月份向广东省各市优秀社会工作服务机构发出邀请,组建“广东省社会工作师联合会社工人才实训合作团队”,共同为省内外社工机构开展实务培训工作。李会长向与会各位介绍了一些联合会的实践经验,并对合作伙伴提出了三点期望。一是期望通过省级社会组织的平台以及四年来积累起来的经验,联合优秀的机构,组织优秀社工资源,助力广东社工人才队伍的成长,助力社工事业的健康发展。二是期望各位伙伴能在实践中加强研究和完善工作。三是期望各机构与联合会社工师培训中心加强沟通,有问题多商量,予以帮助,共同成长。

13位机构代表都分别提出了自己对于组建实训合作团队的想法以及对合作细节的一些构想,并分别与联合会签订了合作协议,多方建立社工人才实训合作团队伙伴关系,共同推进社工人才实务训练工作,合力推动社工人才队伍建设工作。针对广州合作机构的第一批实训合作事宜也在会上展开商议,后续实训工作进入紧锣密鼓筹备当中。

广东社工

广东省社会工作师联合会成立于2010年3月,是广东省民政厅主管下具有独立性、专业性的社会团体。内设“一处五中心”,即秘书处、评估中心、培训中心、实务与督导中心、会员与登记中心和行动研究中心。联合会以“联合社工 发展专业 服务广东”为使命,致力联合社会工作师力量,打造专业社会工作人才集合平台,推动专业社会工作的发展。秘书处电话及邮箱:020-83372400、gdshegongshi@163.com;会员与登记中心:020-83372485、gdsglt2013@163.com