广东省清远市社会工作师联合会成立

   2014-07-01
0

 

社工中国网消息:6月26日,在清远市社工委、民政局和广东省社会工作师联合会的支持下,清远市社会工作师联合会成立大会暨第一届会员大会在清远市政府召开。清远市社工委廖春梅副处长、清远市爱心社会工作服务中心谭爱良理事长等领导及首批会员代表近60人出席会议。

会议选举谭爱良为第一届会长,钟伟、陈阳海、罗允迎、刘机保等4人为副会长,钟伟兼任秘书长。清远市社会工作师联合会分别聘请市社工委专职副主任易华辉和清远市职业技术学院副院长胡赛阳为总督导和督导。

 

据悉,清远市社会工作师联合会将以“联合社工,发展专业,服务清远”为使命,致力联合清远市社会工作师的力量,促使社会工作这一新兴职业在专业化、职业化的正确轨道上发展,保证专业性与先进性,更好服务民众。主要做到:一是打造一个专业社会工作人才集合的平台:为各会员提供学习、研究、实践、交流机会,培育和形成独特的联合会文化,建设一支团结、活力、专业的清远社工队伍;二是营造一个宣传社会工作理念和知识的氛围:充分运用现代传媒技术和方法,开展社会工作理论和知识的普及宣传和教育;充分借鉴香港等各地社工的经验,并总结自身的经验,使本土化的社会工作得到社会和人民的喜爱;三是推动一批专业社会工作的民间组织成长:重视社工团队建设,致力组织和推动机构领导人才和社工督导力量的培育;表彰和宣传社工机构在实践中研究和创新社会工作的成果;推动机构的规范化建设和管理;四是建立一张社会工作的支持网络:赢得政府向机构委托、购买服务的信心;争取社会各种资源的广泛支持;发挥社会工作整合资源所长,实现为社会各类群体和个人的不同需求服务。(广东省社会工作师联合会会员中心宣传组推荐稿)

图为:会议现场

 

广东社工

广东省社会工作师联合会成立于2010年3月,是广东省民政厅主管下具有独立性、专业性的社会团体。内设“一处五中心”,即秘书处、评估中心、培训中心、实务与督导中心、会员与登记中心和行动研究中心。联合会以“联合社工 发展专业 服务广东”为使命,致力联合社会工作师力量,打造专业社会工作人才集合平台,推动专业社会工作的发展。秘书处电话及邮箱:020-83372400、gdshegongshi@163.com;会员与登记中心:020-83372485、gdsglt2013@163.com